Подачу тепла начали в дома Волжского после коммунальной аварии

Подачу тепла начали в дома Волжского после коммунальной аварии

3 января , 20:56ПроисшествияPhoto: НовостиВолгограда.ру
В Волжском устраняют последствия страшной коммунальной аварии, в результате которой четыре человека получили ожоги, а жители семи микрорайонов остались без воды и тепла.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сегодня, 3 января, на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой в Волжском случилась серьёзная коммунальная авария. Прорыв произошел на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, несколько волжан получили ожоги от разлившегося кипятка. На место происшествия прибыли медики, был создан оперативный штаб по устранению последствий аварии.

Из-за прорыва магистральной трубы горячего водоснабжения почти в 200 домах Волжского отключили воду и временно прекратили подачу отопления. В зоне отключения оказались микрорайоны № 25, 26, 27, 28, 31 и 32а.

Коммунальные службы незамедлительно выехали к месту аварии и в течение всего дня трудились над устранением последствий прорыва. До сих пор на месте аварии работает специальная техника: воду откачивают шесть помповых насосов. С оборудованием коммунальщикам помогают военные и МЧС.

К настоящему моменту ликвидирован образовавшийся на поверхности проезжей части 12-миллиметровый слой воды. Осушить разверзнувшийся на дороге котлован пока еще не удалось. Произошла задержка и с переключением домов на резервную схему теплоснабжения.

Но буквально в эти часы в четырех микрорайонах происходит подключение квартир на резервную схему теплоснабжения. Поэтапно тепло вернется во все дома.

Video:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

В настоящее время специалисты приступили к заполнению обратного трубопровода теплоносителем на четыре микрорайона - 25, 26, 31 и 32. Отопление и горячая вода уже начали поступать в дома жителей.

Остаются без отопления 3 микрорайона - 27, 28 и 32а, в ближайшее время решится вопрос с подачей тепла в дома этих микрорайонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter