Что известно о коммунальной аварии в Волжском к вечеру 3 января

Что известно о коммунальной аварии в Волжском к вечеру 3 января

3 января , 22:53ПроисшествияPhoto: НовостиВолгограда.ру
В воскресенье вечером в квартиры волжан, оставшихся из-за прорыва водопровода без воды и отопления, начало возвращаться тепло, четверо пострадавших при аварии находятся в 25-й больнице Волгограда.

В воскресенье, 3 января, в Волжском произошла коммунальная авария на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой. Ее последствия оказались катастрофичными для горожан.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», инцидент случился сегодня днём, примерно в 12:30. Авария произошла на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, несколько волжан провалились в образовавшуюся яму. На место происшествия оперативно прибыли спасатели и медики. Был создан оперативный штаб по устранению последствий аварии.

Известно, что один из волжан получил особенно тяжёлые ожоги: он провалился в яму с кипятком по пояс.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Бригада «скорой помощи» доставила всех с ожогами разной степени в больницу №25. В числе пострадавших четверо мужчин: 27, 30, 65 и 75 лет.

Позже стало известно, что одним из пострадавших оказался сотрудник 32-й пожарно-спасательной части.

В настоящее время трое пострадавших остаются в реанимации больницы скорой медицинской помощи №25 в городе Волгограде, сотрудник МЧС проходит лечение в ожоговом отделении.

Место происшествие на пересечения улиц Мира и Оломоуцкой было оцеплено, движение транспорта перекрыто. Объехать можно по улицам Пушкина, Дружбы и дублеру Оломоуцкой. В настоящее время при движении по улице Мира в сторону улицы Александрова лучше сразу сворачивать на ул им. 40-летия Победы. При движении в обратную сторону перед детской поликлиникой есть возможность уйти на дублер улицы Оломоуцкой.

Также изменена схема передвижения общественного транспорта на маршрутах, следующих по улицам Мира и Оломоуцкой. По информации администрации города Волжского, автобусы маршрутов №14 и №24, доезжая до перекрестка, совершают объезд по близлежащим улицам.

Маршрутка № 6 осуществляет движение из новой части города по улице Мира, переезжая на улицу 40 лет Победы, далее едет по улицам Пушкина и малой Оломоуцкой, затем по маршруту. Следование в обратном направлении — по той же схеме. Маршрутки №3 и №5 производят движение по улицам Александрова и Дружбы.

Video:novostivolgograda.ru

Из-за прорыва на магистральном водопроводе горячего водоснабжения в Волжском было отключено отопление и водоснабжение (как горячее, так и холодное) в микрорайонах №25, 26, 27, 28, 31, 32 и 32а. В зоне отключения оказались 194 дома в новой части города. В течение четырёх часов коммунальщики рассчитывали перевести перечисленные микрорайоны на резервную схему теплоснабжения, однако ремонт затянулся.

До сих пор на месте аварии работает специальная техника: воду откачивают шесть помповых насосов. С оборудованием коммунальщикам помогают военные и МЧС.

К 20:00 ликвидирован образовавшийся на поверхности проезжей части 12-миллиметровый слой воды. Однако осушить разверзнувшийся на дороге котлован пока еще не удалось. Произошла задержка и с переключением домов на резервную схему теплоснабжения.

В настоящий момент в четырех микрорайонах происходит подключение квартир на резервную схему теплоснабжения. Остаются без отопления 3 микрорайона - 27, 28 и 32а. Поэтапно тепло вернется во все дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter