Четыре человека в больнице: в Волжском произошла серьёзная коммунальная авария

Четыре человека в больнице: в Волжском произошла серьёзная коммунальная авария

3 января , 14:38ПроисшествияНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Серьёзная коммунальная авария произошла сегодня, 3 января, на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой в Волжском. Из-за прорыва трубы с горячей водой посреди проезжей части образовалась полная кипятка яма, четыре человека получили сильные ожоги.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», инцидент случился сегодня днём, примерно в 12:30. Авария произошла на магистральной сети горячего водоснабжения диаметром 600 миллиметров. Из-за хлынувшего из трубы кипятка над местом порыва обрушился асфальт, несколько волжан провалились в образовавшуюся яму. На место происшествия оперативно прибыли медики. Уже создан оперативный штаб по устранению последствий аварии. В окрестностях места, где произошёл порыв, отключена горячая вода и временно прекращена подача отопления. Коммунальщики предполагают, что восстановить подачу воды и тепла удастся не раньше, чем через несколько часов.

В результате инцидента пострадали четверо мужчин, все они срочно госпитализированы. Известно, что один из волжан получил особенно тяжёлые ожоги: он провалился в яму с кипятком по пояс.

Photo:novostivolgograda.ru

Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Бригада «скорой помощи» доставила всех с ожогами разной степени в больницу №25. В числе пострадавших четверо мужчин: 27, 30, 65 и 75 лет, – сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

Губернатор Андрей Бочаров уже поручил региональным профильным комитетам принять все необходимые меры реагирования, а также установить точные причины инцидента.

Photo:novostivolgograda.ru

Напомним, тепловые сети Волжского находятся в оперативном управлении ООО «Волжские тепловые сети». Это предприятие, в свою очередь, принадлежит ООО «Ростовские тепловые сети», учредителем которого является ПАО «Лукойл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter