«Волгоградзеленхоз» обязали выплатить более 150 тыс руб за упавшее на машину дерево

«Волгоградзеленхоз» обязали выплатить более 150 тыс руб за упавшее на машину дерево

3 января , 19:40ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Центральный районный суд Волгограда признал виновным МБУ «Волгоградзеленхоз» в ненадлежащей работе за состоянием зеленых насаждений, что привело к падению дерева на автомобиль.

Происшествие произошло летом 2019 года. На «Mitsubishi Lancer», припаркованный на улице Советской, упало сухое дерево. Машине был причинен ущерб на сумму более 150 тысяч рублей, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда.

По словам представителя «Волгоградзеленхоза», обрезка была проведена в мае 2019 года, дерево не было сухим. Ответчик просил суд отказать волгоградцу в иске, потому что его автомобиль якобы стоял в неположенном месте - на границе действия дорожного знака, запрещающего стоянку по нечетным дням, а также в тот день, когда упало дерево, в городе был сильный порывистый ветер - до 22 метров в секунду. В этой связи ущерб, по словам ответчика, был причинен в результате опасного природного явления.

Суд проверил информацию о сильном ветре. Областным МЧС не сообщалось о штормовом предупреждении. То, что автомобиль был припаркован в неположенном месте, также не стало доказательством в суде – сотрудники полиции выезжали на место происшествия и не подтвердили данное обстоятельство.

Отметим, кроме ущерба «Волгоградзеленхоз» обязан оплатить расходы на судебные издержки и независимую автотехническую экспертизу. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter