Выпил немного: 17-летний лихач устроил гонки с полицией на юге Волгограда

Выпил немного: 17-летний лихач устроил гонки с полицией на юге Волгограда

2 декабря 2020, 11:42ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Появилось видео погони за 17-летним водителем на Hyundai Accent, который нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться от полицейских в Красноармейском районе Волгограда.

Желание уйти от полицейской погони было настолько сильное, что уходя от преследования, молодой водитель иномарки несколько раз врезался в дорожные ограждения и рекламные конструкции.

Каково же было удивление полицейских, когда в блокированной машине оказался не матерый лихач, а 17-летний местный житель, который не скрывал, что употреблял слабоалкогольные напитки.

— Что пил? Сколько?

— Немного выпил не крепкого алкоголя. Не остановился, потому что испугался.

По словам подростка, он тайком взял автомобиль у отца, чтобы покататься с друзьями. От прохождения медицинского освидетельствования юный водитель отказался.

Всего составлено на него 14 административных протоколов. В том числе за управление транспортом без водительских прав, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке, проезд на красный сигнал светофора (7 протоколов), выезд на встречную полосу (5).

Вероятно, подростка ждет очень непростой разговор дома. Ведь его отцу придется не только восстанавливать автомобиль, но и оплачивать штрафы за превышение скорости. Каждый случай зафиксирован камерами автоматической видеофиксации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter