Собачьи «мертвые души»: дело директора волгоградского горпитомника дошло до суда

Собачьи «мертвые души»: дело директора волгоградского горпитомника дошло до суда

2 декабря 2019, 17:09ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Краснооктябрьский районный суд Волгограда в ближайшие дни начнет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего директора Горпитомника по обвинению в мошенничестве.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», директор волгоградского МКП «Горпитомник», которое занимается отловом, содержанием и утилизацией бездомных животных в областном центре, был задержан в апреле прошлого года, после проверки предприятия. Аудиторы КСП заподозрили завышение фактических показателей по отлову безнадзорных собак.

По данным следствия, с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных вместо фактических 153, что позволило директору незаконно получить более 1 миллиона бюджетных рублей. Также следователи считают, что директор «Горпитомника» не гнушался и трудоустройством «мертвых душ».

Как полагает следствие, подсудимый фиктивно трудоустроил на должность рабочего по уходу за животными своего знакомого, без фактического выполнения последним трудовых обязанностей. Незаконно начисленную заработную плату директор забирал себе, распоряжаясь деньгами по своему усмотрению, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Обвиняемый в махинациях признался, поэтому под стражу его заключать не стали. Добавим, что «НовостиВолгограда.ру» неоднократно обращали внимание на проблему безнадзорных собак в Волгограде, и, в частности, на то, что МКП «Горпитомник» на заявки по их отлову не реагирует, а приюты для бездомных псов переполнены и отказываются принимать новых «постояльцев». В результате горожане практически ежедневно сталкиваются с животными, подчас агрессивными, во дворах, на детских площадках и даже территории школ и садиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter