Гоп-стоп на 90 тысяч грозит налетчику на АГЗС большим тюремным сроком

Гоп-стоп на 90 тысяч грозит налетчику на АГЗС большим тюремным сроком

2 декабря 2019, 14:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Светлоярском районе 43-летний неработающий из села Цаца может получить длительный срок за разбойное нападение на автогазозаправочную станцию.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», 23 ноября ближе к полуночи ранее судимый за незаконное хранение оружия местный житель потребовал от оператора АГЗС всю наличность из кассы. При этом он угрожал неким предметом, спрятанным в рукаве. Получив деньги, налетчик скрылся. Через 20 минут после нападения сотрудник станции вызвал полицию.

Всего злоумышленник похитил около 90 тысяч рублей, как показала ревизия. Все деньги он успел потратить до своего задержания, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ – «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение». По этой статье задержанного могут наказать лишением свободы на срок до 12 лет.

На имя начальника регионального Главка полиции от жителя Астраханской области, владельца АГЗС, поступило письмо. В нем он выразил благодарность сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Светлоярскому району, быстро раскрывшим разбойное нападение.

Предприниматель отметил, что уважение и доверие к правоохранительным органам складывается из добросовестного выполнения своих служебных обязанностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter