Двое волгоградцев едва не сгорели в угнанной ими «Волге»

Двое волгоградцев едва не сгорели в угнанной ими «Волге»

2 декабря 2019, 12:21ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 34.мвд.рф
В Камышинском районе чудом уцелели автоугонщики в возрасте 19 и 17 лет, чтобы сесть на пять лет за кражу автомобиля ГАЗ-3110.

Легковой автомобиль 1998 года выпуска был угнан из ГСК города Петров Вал в ночь на 30 ноября. О чем утром в полицию сообщил его 61-летний хозяин. Местный житель рассказал, что неизвестные попали в гаражный бокс, сорвав навесной замок.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наряд ДПС нашел уже сгоревший автомобиль на южной окраине села Лебяжье.

Немного позднее были задержаны подозреваемые. Ими оказались местные жители. В содеянном они сразу сознались, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Оказалось, молодые люди приметили «Волгу», владелец которой не достает ключи из замка зажигания, и решили ее похитить и продать. Почти доехав до села, угонщики не справились с управлением. В результате машина опрокинулась в кювет и загорелась.

Против незадачливых похитителей авто полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter