Суд оставил под стражей волгоградца, вымогавшего с сообщниками BMW

Суд оставил под стражей волгоградца, вымогавшего с сообщниками BMW

2 ноября , 17:14ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Меру пресечения обвиняемому продлили в связи с незаконченными следственными действиями по делу о вымогательстве, пояснили в облсуде.

Под стражу еще летом был взят Алексей Бухаткин. По версии следствия, 21 июля в кафе «Гуляй поле», действуя из корыстных побуждений с группой других лиц, он под угрозой применения насилия потребовал у 22-летнего волгоградца автомобиль BMW-520i.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного Главка полиции, 42-летний житель Ворошиловского района ссылался на то, что иномарка куплена на деньги его супруги. Сам он в мае освободился из колонии, где отбывал наказание за особо тяжкое преступление.

Photo:34.мвд.рф

Потерпевший обратился в полицию, и 23 июля Бухаткин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На следующий день ему предъявили обвинение по п.п. «а», «г» ч.2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство». 25 июля он был взят под стражу.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, в октябре следователь попросил продлить избранную меру пресечения. Дело в том, что еще не все следственные действия были проведены, а также не были получены результаты экспертиз, с которыми следует ознакомить заинтересованных лиц. К тому же требовалось дополнительно допросить обвиняемого.

Бухаткин и его защитник возражали и просили изменить меру пресечения на домашний арест.

Однако Ворошиловский районный суд учел, что обвиняемый нигде не работает, ранее судим и последний инцидент произошел в период неснятой и не погашенной судимости. Поэтому продлил срок содержания под стражей до 23 декабря текущего года.

Обжалование такого решения в областном суде обвиняемому не помогло. Постановление оставлено без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter