Плохо знающие язык убийцы волгоградца буквально поняли выражение «жевать сопли»

Плохо знающие язык убийцы волгоградца буквально поняли выражение «жевать сопли»

2 ноября , 19:11ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы активно обсуждают в соцсетях дикий поступок Арсена Мелконяна, который принял за оскорбление устойчивое выражение «жевать сопли» и вместе с родственниками отправился защищать честь женщины, которую никто не оскорблял.

Сегодня в центре Волгограда прошла акция памяти — родные и коллеги убитого из-за перепалки в родительском чате Романа Гребенюка собрались на месте его гибели у отделения банка на ул. Коммунистическая, а также около офиса, где работал умерший мужчина.

Коллеги выложили небольшие свечки возле фотографии Романа в форме сердца, они также раздавали специально оформленные памятные фотографии погибшего прохожим.

Photo:novostivolgograda.ru

Волгоградцы, даже те, кто не знал Романа Гребенюка лично, в первую очередь скорбили и выражали соболезнования. Но во вторую, всех волновал вопрос: как такое могло произойти в центре города? И речь даже не о месте — отделении банка, такая кровавая разборка вполне могла разразиться и в автобусе, и в торговом центре. Горожане вопрошают: что это за люди, которые живут по таким диким законам?

Среди разговоров можно было услышать разные версии случившегося. Упоминается даже элементарное незнание тонкостей великого и могучего русского языка. По структуре неуклюжих предложений, речевых и смысловых ошибок можно предположить, что причиной конфликта могло стать слабое знание русского языка. Напомним, поворотным для диалога стало выражение Романа «хватит жевать сопли».

Большинство словарей определяют данное сочетание слов как жаргонизм. У него несколько значений. Но в основном им пользуются, когда хотят указать на невнятность речи собеседника или его медлительность.

Особенно символично, что споры разгорелись как раз из-за заданий по русскому языку. Родители обсуждали, в какое именно время школьники должны выполнять тесты и как быстро необходимо об этом отчитываться в общей группе.

Photo:novostivolgograda.ru

Но даже с учетом недопонимания дикой выглядит ситуация, когда один мужчина, вызывая другого на разговор, отправляется на встречу вооруженный кастетом и не один — с Мелконяном был еще муж оскорбившейся женщины. Кульминацией этой нечестной дуэли стал удар исподтишка в голову и назидательное: «Я пасть тебе разорву, будешь так разговариваешь с женщиной».

Сейчас главный вопрос, который волнует волгоградцев — понесут ли за убийство ответственность соучастники преступления — сестра арестованного мстителя и ее муж, который также высказывал угрозы Гребенюку.

Напомним, что сам «мститель с кастетом» — ранее судимый за мошенничество с автоподставами Арсен Мелконян, нанесший смертельные удары, уже арестован. А сегодня его дело в связи со смертью потерпевшего было переквалифицировано на более тяжкую статью и передано из полиции в территориальный отдел СУ СКР по Волгоградской области.

— В ближайшее время подследственному будет предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Следователи также обращаются к возможным очевидцам расправы в отделени банка с тем, чтобы задокументировать их показания и более детально восстановить картину происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter