В Волгоградской области пьяный автоугонщик врезался в чужой автомобиль

В Волгоградской области пьяный автоугонщик врезался в чужой автомобиль

2 ноября 2019, 10:39ПроисшествияНикита ДробныPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгоградской области полиция задержала автоугонщика, который в пьяном виде врезался в чужой автомобиль, а затем безуспешно пытался сбежать от стражей порядка.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, вечером 31 октября с заявлением об угоне в полицию обратилась жительница посёлка Новый Рогачик. Женщина рассказала, что неизвестный злоумышленник похитил её автомобиль «Škoda Rapid». Ориентировки на машину были оперативно разосланы по всей области.

Вскоре автомобиль, подходящий под описание, был замечен сотрудниками ДПС на трассе, ведущий в Калачёвский район. Требование полицейских остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться, совершая опасные манёвры и создавая угрозу для других участников движения. В итоге, стремясь оторваться от погони, угонщик врезался в машину, припаркованную на въезде в один из посёлков. Выскочив из салона, он бросился бежать, надеясь затеряться в частном секторе. Эта попытка была неудачной: преступника задержали инспекторы ГИБДД.

После задержания выяснилось, что всё это время угонщик был пьян. Злоумышленник, которым оказался 26-летний житель Нового Рогачика, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Незадачливого преступника отправили под арест на десять суток, после чего следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу. Возбуждено уголовное дело, угонщику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter