В Волжском рецидивист целый день расплачивался фальшивыми купюрами

В Волжском рецидивист целый день расплачивался фальшивыми купюрами

2 ноября 2018, 10:20ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Evgeny / pixabay.com
В минувший четверг в полицию города Волжского поступило несколько звонков из разных торговых предприятий с сообщениями о 5-тысяных купюрах с признаками подделки, которыми расплачивался неизвестный мужчина.

Звонили работники обувного магазина, автозаправки, магазина спортивного питания и кафе, которые расположены на территории города.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, специалисты экспертно-криминалистического центра, проверив купюры, подтвердили, что они изготовлена не производством Гознак.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в сбыте поддельных денег был задержан. Им оказался 38-летний волжанин, который ранее был осужден за совершение аналогичных преступлений. Из мест лишения свободы он освободился в марте 2016 года.

Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ – «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». По закону, за такое преступление можно лишиться свободы на срок до 5 лет.

Сбытчик фальшивых 5-тысячных купюр взят под стражу. Полицейские устанавливают другие эпизоды распространения им денежных подделок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter