В Волгограде в СУ СК борются с предателями: следователь уволен за грубые нарушения

В Волгограде в СУ СК борются с предателями: следователь уволен за грубые нарушения

2 ноября 2018, 08:35ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: news-r.ru
Соцсети и в особенности телеграмм-каналы федерального уровня накануне сделали достоянием общественности происходившее на оперативном совещании в СУ СКР по Волгоградской области.

Вся история завертелась вокруг уголовного дела, которое вот уже 11 месяцев расследуется аппаратом СУ СКР региона. Фигурантами являются обвиняемые в автоподставах - Умаров, Фисенко, Надарян, Нидзиев и Злобин. На уже упомянутом совещании прозвучала информация, что при производстве уголовного дела были допущены грубейшие нарушения закона и требования ведомственных организационно-распорядительных документов, сопряженные с их фальсификацией. Выражаясь простым языком, следователь по особо важным делам Сергей Аракелян проявил необычную благосклонность к волгоградским автоподставщикам, в том числе подделывая подписи руководителей управления СУ СКР региона, а его начальник Киричков, что называется, у себя под носом пропустил подобные ляпы.

Отметим, что Сергей Аракелян долгое время работал замруководителя СО по г. Камышин СУ СКР региона, затем перевелся в СО по Дзержинскому району, а уже затем во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области.

Причем ситуация с одной стороны не самая приятная: увольнение одного сотрудника по дискредитирующим основаниям – Аракеляна и освобождение от должности его начальника Киричкова. С другой же – несмотря на скандальность происходящего становится понятно, что к сотрудникам, предавшим интересы службы, в СК СКР по Волгоградской области относятся с особой нетерпимостью.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» подтвердили информацию об увольнении Сергея Аракеляна.

Кроме того, по информации источника, знакомого с ситуацией, зная стиль работы Михаила Музраева и его принципиальную позицию в отношении такого рода предательства интересов службы, должны будут незамедлительно последовать уголовные дела в отношении нечистых на руку сотрудников. Вероятнее всего, расследование будет инициировано по фактам служебного подлога. По неофициальной информации, о возбуждении такого уголовного дела может быть объявлено в ближайшее время.

Безусловно, такой инцидент – это настоящее ЧП для регионального ведомства, но вместе с тем такой поворот событий совершенно точно возымеет мощнейший профилактический эффект. Коллеги Аракеляна и Киричкова на этом грустном, но показательном примере раз и навсегда должны уяснить, что работать нужно на совесть.

Что же касается расследования уголовного дела о самих автоподставщиках, то и.о. руководителя СК СКР региона Михаил Музраев взял его под личный контроль, и о ходе следствия ему будут докладывать трижды в неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter