Трем волгоградцам, распилившим бензопилой мужчину, грозит по 20 лет тюрьмы

Трем волгоградцам, распилившим бензопилой мужчину, грозит по 20 лет тюрьмы

2 ноября 2018, 18:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: 1771391 / pixabay.com
В пятницу, 2 ноября, областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о жестоком убийстве 37-летнего сборщика мебели. На севере города группа мужчин расправилась с ним с помощью кулаков, ножа и бензопилы.

В убийстве обвиняются трое сотрудников фирмы по производству мебели – генеральный директор, директор и столяр. Все они жители Тракторозаводского района, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Как передавало ранее информагентство со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, потерпевший 14 апреля приехал к знакомому в офис, расположенный в поселке Латошинка. Они стали употреблять спиртное. Позднее к ним присоединились еще трое приятелей. Неожиданно мужчина признался друзьям, что давно употребляет наркотики и стал утверждать, что они тоже их уже попробовали.

По неофициальной информации, мотивом к убийству послужили слова потерпевшего о том, что он добавил в спиртное товарищам запрещенное дурманящее вещество. Шутил ли он или говорил серьезно, подозреваемые так и не выяснили, а сразу набросились на товарища с кулаками.

По версии следствия, истязатели избивали мужчину, заклеив ему рот малярной лентой, чтобы не было слышно криков. Затем они связали ему руки скотчем и подвесили на крюк. В таком положении обвиняемые нанесли мужчине несколько ударов ножом в область шеи и грудной клетки.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, сообщники при помощи бензопилы расчленили тело и упаковали в полиэтиленовые пакеты. Затем они вывезли останки на свалку бытовых отходов в Городищенском районе.

По информации регионального СУ СКР, вечером 15 апреля на территории Винновского дачного массива в мусорном контейнере пенсионер обнаружил фрагменты кистей рук, предплечий и головы мужчины. Полицейским он сказал, что мешок с останками выкидывал какой-то мужчина на автомобиле.

В результате слаженной работы следователей территориального подразделения СК и оперативных сотрудников полиции были задержаны все подозреваемые. Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ – «Убийство, совершенное группой лиц».

Расследование проводилось СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном признал лишь один из соучастников.

В настоящее время уголовное дело направлено облпрокуратурой для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. По указанной статье в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы до 20 лет, либо пожизненно.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей, отметила представитель прокуратуры Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter