Под Урюпинском водитель «десятки» задавил девятиклассницу на переходе

Под Урюпинском водитель «десятки» задавил девятиклассницу на переходе
Под Урюпинском водитель «десятки» задавил девятиклассницу на переходе
2 ноября 2018, 10:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
Накануне вечером под Урюпинском возле поселка Учхоз в результате наезда легкового автомобиля ВАЗ-2110 погибла учащаяся 9 класса сельской школы.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, ДТП со смертельным исходом произошло в седьмом часу вечера на 25 километре автодороги Новониколаевский – Нехаевская.

По данным следствия, водитель «десятки» – 38-летний житель Жирновского района – ехал со стороны Урюпинска. В это время 15-летняя девочка-подросток перебегала проезжую часть в четырех метрах от нерегулируемого пешеходного перехода.

Вполне вероятно, что водитель не заметил школьницу, так как на ней была темная одежда без светоотражающих элементов.

Фото:34.мвд.рф

В результате наезда девушка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В настоящее время водитель задержан и находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его аресте на период проведения следствия.

В урюпинском паблике пользователи соцсети выражают соболезнование родным погибшей девочки и обращают внимание на то, что на данном переходе уже не в первый раз сбивают пешеходов. Местные жители возмущаются, что водители не притормаживают, а буквально пролетают на большой скорости переход, который, к тому же, плохо виден в темное время суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter