На процессе по делу об убийстве Брудного была организована прямая линия из Чечни

На процессе по делу об убийстве Брудного была организована прямая линия из Чечни

2 ноября 2018, 12:31ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня показания дала бывшая супруга Темерханова Асмат Юсупова.

На процесс по делу Геберта допрошены уже несколько важных свидетелей. Это посредник Александров - он единственный, кто говорит о причастности Геберта к организации убийства Сергея Брудного, а также охранники Брудного и отец одного из осуждённых.

Сегодня показания в режиме видеоконференции из Грозного дала бывшая супруга Темерханова, который уже осуждён почти на 17 лет за то, что выступил в качестве посредника между заказчиками убийства Брудного и киллером Хасу Баталовым. Асмат Юсупова заявила, что бывший муж не рассказывал, чем занимается, но часто ездил из Чечни в Волгоград. А в момент убийства Брудного в мае 2014 года сама Асмат находилась с супругом как раз в Волгограде. Однако о том, чем Темерханов здесь занимался, Юсупова не знает.

На следующее заседание в качестве свидетеля вызван авторитетный волгоградский бизнесмен Евгений Молодцов, который был первой целью киллеров, и брат погибшего Виталий Брудный. Последний сейчас также арестован и находится под следствием по обвинению в покушении на Владимира Поташкина.

Ближайшее заседание по делу Геберта назначено на 9 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter