В Волгограде торговую организацию оштрафовали на полмиллиона рублей за коррупцию

В Волгограде торговую организацию оштрафовали на полмиллиона рублей за коррупцию

2 октября 2019, 14:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Суд признал виновным ООО «Эксклюзив» в незаконном вознаграждение полицейского от имени юридического лица (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ).

Коммерческой организации в качестве наказания придется выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Таким образом общество с ограниченной ответственностью разделит со своим руководителем ответственность за дачу взятки должностному лицу.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне Нового года полицейские в ходе рейда обнаружили, что в двух павильонах Тракторозаводского района продавались алкогольные напитки без необходимой лицензии. В связи с нарушением закона была организована проверка. Спиртное, которое вполне могло являться контрафактом и представлять угрозу для здоровья волгоградцев, полиция изъяла из оборота.

Хозяйка павильонов решила найти «покровителя в погонах», чтобы тот избавил ее от проблем с правоохранительными органами. Ну, а заодно вернуть изъятую спиртосодержащую продукцию.

Как рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в период с 23 по 29 января этого года руководитель ООО «Эксклюзив» передала через посредников 200 тысяч рублей начальнику одного из отделов УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Полицейский доложил начальству, и передача денег проходила под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД. Взяткодатель был задержан.

Уголовное дело в отношении 64-летней бизнес-леди, обвиняемой в даче взятки в крупном размере (п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ), находится на стадии рассмотрения в Дзержинском районном суде Волгограда. Женщине в качестве максимального наказания может грозить лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Согласно закону «О противодействии коррупции», если от имени или в интересах юридического лица совершается коррупционное правонарушение, то меры ответственности могут применяться и к юрлицу.

Крупный штраф ООО «Эксклюзив» суд назначил на основании постановления прокуратуры Тракторозаводского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter