Опять угрозы о минировании: в Волгограде эвакуировали несколько торговых центров

Опять угрозы о минировании: в Волгограде эвакуировали несколько торговых центров

2 октября 2019, 13:40ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: pixabay.com
Сегодня днём посетители сразу нескольких крупных торговых центров города, а также работающий в них персонал вынуждены были покинуть здания.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», эвакуация прошла в Ворошиловском торговом центре и «Парк Хаусе».

Сотрудники оперативных служб, а также кинологи обследовали здания. По предварительным данным, на электронную почту ТЦ поступили угрозы о якобы заложенных взрывных устройствах. Официально же данную информацию правоохранители традиционно не комментируют до завершения всех проверочных мероприятий.

Утром из здания в центре Волгограда также были выведены сотрудники Волгоградстата. А в ТРК «Акварель» в Советском районе утром была объявлена учебная тревога - по неофициальным данным, здесь искали сбежавшего из контактного зоопарка питона.

Напомним, последний раз волна ложных минирований накрыла Волгоград и Волжский весной нынешнего года. 11 апреля правоохранители выезжали на тревожные вызовы сразу 43 раза, тогда в числе объектов были 19 образовательных учреждений, 6 учреждений здравоохранения, 17 органов государственной власти и 1 бизнес-центр. Затем атаки лжеминеров продолжились в мае. Все сообщения оказались ложными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter