В Волгограде избили кондуктора троллейбуса за требование надеть маску

В Волгограде избили кондуктора троллейбуса за требование надеть маску
В Волгограде избили кондуктора троллейбуса за требование надеть маску
2 сентября 2020, 12:36ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой со своего рабочего места попала 50-летняя кондуктор троллейбуса № 15А.

Женщина была жестоко избита за требование к пассажирам находиться в салоне общественного транспорта в защитных масках.

Инцидент произошел 30 августа, когда вошедшая в троллейбус молодая девушка грубо отреагировала на просьбу кондуктора и даже начала бить женщину ногами в живот. Потерпевшую защитили другие пассажиры.

На конечной остановке «Больничный комплекс» девушка на нерусском языке кого-то вызвала по телефону. Вскоре примчался молодой человек, который сначала напал на диспетчера. Затем «выместил обиду» за свою девушку — сбил кондуктора с ног ударом по голове и стал бить ее ногами.

Вызванные на место происшествия полицейские не успели задержать разгневанную парочку — парень с девушкой успели скрыться.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области с 25 августа был ужесточен масочный режим. Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом возложил на перевозчиков дополнительную обязанность по контролю за использованием пассажирами защитных масок. Граждан, игнорирующих режим, в общественный транспорт пускать запрещается. За выявленных нарушителей перевозчиков могут наказать немалым штрафом.

Пользователи в соцсетях с сочувствием высказываются по отношению к работникам пассажирского транспорта (пунктуация и орфография сохранены).

— Наказывать будут водителя и кодуктора за то, что посадили пассажира без маски. Им это надо? За вас твердолобых платить, — пишет пользователь под именем Людмила Москвина.

— Их за это штрафуют на большие суммы — вот они и выгоняют…, — отмечает Юрий.

— Бред и идеотизм. Сколько еще будут граждан кашмарить. Просто глумяться над народом, — считают в группе «Кому какая разница».

Напомним, «НовостиВолгограда.ру» еще перед введением в регионе новой обязанности для перевозчиков предупреждали, что решение оперштаба спровоцирует конфликты с гражданами в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter