В Волгограде на месяц закрыли бистро после визита патруля

В Волгограде на месяц закрыли бистро после визита патруля

2 августа, 09:46Происшествияnovostivolgograda.ru
Расположение в центре Волгограда бистро «Вкус Востока» обвинили в игнорировании предписаний Роспотребнадзора.

В ходе проведения противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения, межведомственный патруль с участием сотрудников Роспотребнадзора проверил предприятие общепита по адресу проспект им. В.И. Ленина, 44.

Во время обследования выяснилось, что бистро не исполнило требования, указанные в ранее выданном предписании должностного лица областного Управления Роспотребнадзора «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

В чем конкретно выражались нарушения санитарных норм, не сообщается. Но решением Центрального районного суда от 20 июля ИП Королевская Т.А, которой принадлежит бистро, была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих».

Наказанием стало приостановление работы бистро «Вкус Востока» сроком на 30 суток. Судебное решение уже вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее на брифинге глава областного Роспотребнадзора Ольга Зубарева посетовала на недисциплинированность организаций, которые не хотят защищать от инфекции сотрудников и посетителей.

- К сожалению, могу констатировать, что очень многие предприятия бизнеса требуют открытия, но обо всех профилактических мерах помнят только несколько дней, а потом наступает расслабление», – отмечала Зубарева.

По ее словам, на организации, нарушающие масочный режим, составлено свыше 40 протоколов об административном нарушении. Временные запреты на свою деятельность получили 9 предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter