Генерал Музраев может оказаться под домашним арестом из-за проблем со здоровьем

Генерал Музраев может оказаться под домашним арестом из-за проблем со здоровьем
Генерал Музраев может оказаться под домашним арестом из-за проблем со здоровьем
2 августа 2019, 13:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев пожаловался тюремным медикам на плохое самочувствие.

Медицинское обследование он прошел в лефортовском СИЗО, где находится по решению московского суда.

Сразу после поступления врачам жалоб от Музраева его адвокат в очередной раз обратился в суд с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест, сообщают «Городские вести».

Ожидается, что суд может пойти навстречу в ближайшие дни. Во всяком случае свое решение он должен объявить не позднее 6 августа.

Стоит отметить, что 4 июля аналогичное прошение защитника Музравева не было удовлетворено. Мосгорсуд признал законным арест экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области и не стал менять меру пресечения.

Генерал Музравев находится в СИЗО с 11 июня. Срок содержания его под стражей истекает 10 августа, согласно решению Лефортовского районного суда Москвы.

Ранее наше издание сообщало, что экс-глава Следственного управления СКР по региону был задержан 10 июня по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Михаила Музраева проверят также на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Официально генералу 18 июля было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

А в Волгограде до сих пор не завершилось рассмотрение административного дела на сына экс-руководителя регионального Следственного управления Михаила Музраева.

Как уже сообщалось, Музраев-младший (тоже Михаил) обвиняется в неповиновении законному распоряжению и требованию сотрудника ФСБ при исполнении служебных обязанностей. Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Согласно составленным материалам, 10 июня во время проведения следственных мероприятий по месту жительства задержанного ранее Михаила Музраева его сын вел себя агрессивно и нецензурно выражался. Он также предпринял попытку оказать физическое воздействие на сотрудника ФСБ, за что на него были надеты наручники.

25 июля на второе по счету заседание так же как и на первое Музраев - младший не явился. Причем, если в первый раз адвокат заявлял о «расстройстве желудка» у подзащитного, то затем был менее общителен и причину отсутствия Музраева-младшего не разъяснил и более того, заявил ходатайство о рассмотрении дела в закрытом режиме без присутствия представителей прессы. В итоге слушание дела Музраева-младшего было перенесено на 6 августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter