Волгоградец получил условный срок за призывы к экстремизму в Telegram

Волгоградец получил условный срок за призывы к экстремизму в Telegram
Волгоградец получил условный срок за призывы к экстремизму в Telegram
2 июля, 10:03ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
22-летний житель Октябрьского района Волгоградской области публиковал в мессенджере посты экстремистского характера, а также призывал подписчиков захватывать власть. Свою вину молодой мужчина признал и в зале суда раскаялся.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградский областной суд и пресс-службу регионального УФСБ, условный срок на 1 год и 6 месяцев с испытательным сроком на два года и лишением права на это же время заниматься администрированием сайтов получил 22-летний Иван М.

В апреле 2019 года житель посёлка Октябрьский Волгоградской области публиковал в Telegram голосовые сообщения экстремистской направленности. В них он призывал жителей региона к насильственным действиям в отношении представителей кавказских национальностей, а также тех, кто придерживается коммунистических и левых политических взглядов. Призывал молодой мужчина и к захвату власти и уничтожению полицейских участков.

Противоправную деятельность жителя региона пресекли сотрудники УФСБ России по Южному Военному Округу и ЦПЭ ГУ МВД России по Волгоградской области. Позже в зале суда волгоградец свою вину полностью признал и раскаялся. Приговор по делу в законную силу пока не вступил.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что за неприязнь к народам Кавказа и Средней Азии в Волгограде наказали 34-летнего местного жителя, за экстремизм под суд пошёл и 52-летний «гражданин СССР» — сторонники этого движения, признанного экстремистским и запрещенном в России по решению Верховного суда республики Коми в июле 2019 года, не признают распада Советского Союза, отказываются подчиняться действующим властям и полиции, платить по кредитам и так далее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter