В Волгограде подрядчик присвоил бюджетные деньги на строительство детсада

В Волгограде подрядчик присвоил бюджетные деньги на строительство детсада
В Волгограде подрядчик присвоил бюджетные деньги на строительство детсада
2 июля, 12:49ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Прокуратура Кировского района Волгограда выявила нарушения требований бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Демография»: при строительстве садика подрядчик использовал дешевые материалы, а объем работ был существенно завышен.

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении подрядной организации, занимавшейся строительством детского сада по улице Кирова в Кировском районе. Компания обвиняется в мошенничестве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, прокуратура района совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и Департамента финансов администрации Волгограда провели проверку на объекте и выявили нарушения. Так, например, оказалось, что вместо чугунных труб при укладке плитки и кровельных держателей подрядчик устанавливал более дешевые полипропиленовые. В меньшем количестве, чем заявлено по проекту, установили и светильников. При этом объем проведенных работ и стоимость использованных материалов была сильно завышена.

— С сентября по декабрь 2020 года подрядчиком незаконно получено из бюджета порядка 3 млн рублей. На основании материалов проверки прокуратуры Кировского района Волгограда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, — отметили в силовом ведомстве.

Подчеркивается, что денежные средства муниципальному заказчику подрядная организация уже вернула в полном объеме.

Напомним, нынешней весной в Волжском был задержан чиновник мэрии, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконных действиях, связанных с отказом от заключения муниципального контракта на строительство детского сада на 120 мест, который возводится на улице Иртышской в посёлке Металлург по нацпроекту «Демография». Михаилу Шушко инкриминируется ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Расследование дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter