Десятилетняя девочка из Украины умерла от старости

Десятилетняя девочка из Украины умерла от старости
Десятилетняя девочка из Украины умерла от старости
2 июля, 07:53ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Дина Химич/facebook.com
О смерти Иры Химич рассказала в социальное сети её мама. Девочка страдала редчайшим и неизлечимым заболеванием — прогерией. Такой диагноз ребёнку поставили в 5.

В Винницкой области Украины накануне от старости скончалась 10-летняя Ира Химич. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, печальной новостью поделилась ее мать.

«Ирочка умерла. Вчера остановилось ее сердце. Прости, солнышко, что не смогла в этот раз тебя спасти», — подписала женщина прощальный пост на Фейсбуке.

В пять лет врачи поставили девочке неутешительный диагноз — прогерия или синдром Хатчинсона-Гилфорда: старение организма ускоряется во много раз. Специалисты отмечают, что за год жизни дети с таким диагнозом могут биологически постареть на 10 и больше лет. Средней продолжительностью жизни становится 12-13 лет.

У больных прогерией отмечаются явные изменения кожи, она становится тонкой и сухой, на лице появляется пигментация, сильно выделяются вены. Становится неестественно большой и голова, не развивается нижняя челюсть. Больные дети собирают целый букет различных заболеваний в совсем юном возрасте: это атрофия мышц, миокарда, нарушение жирового обмена, помутнение хрусталика, атеросклероз и многие другие.

Под постом родителям умершей девочки выразили многочисленные соболезнования. Прощание с Ирой состоится сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter