Судебный пристав из Михайловки за хищение 25 тыс рублей сядет на 4,5 года

Судебный пристав из Михайловки за хищение 25 тыс рублей сядет на 4,5 года
Судебный пристав из Михайловки за хищение 25 тыс рублей сядет на 4,5 года
2 июля 2019, 16:12ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд назначил окончательное наказание судебному приставу- исполнителю из Михайловского района, регулярно похищавшей вверенные ей денежные средства, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Сразу несколько преступных эпизодов по фактам мошенничества и присвоения денег как должников, так и взыскателей вскрыли правоохранители в ходе расследования уголовного дела в отношении теперь уже экс-сотрудницы УФССП по Волгоградской области Валентины Грищенко. После увольнения женщину несколько раз привлекали за вскрывшиеся старые эпизоды. В данном случае речь идет о преступлении, совершенном 4 года назад.

- Судом первой инстанции установлено, что Валентина Грищенко, являясь приставом-исполнителем, используя свое служебное положение, в период времени с 10.03.2015г. по 12.03.2015 г. присвоила вверенные ей денежные средства Михайловского районного отдела УФССП РФ по Волгоградской области в сумме 25 000 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Женщина полностью признала свою вину, и по приговору Михайловского районного суда Волгоградской области по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) с учетом неотбытой части наказания получила 4 года 7 исправительной колонии общего режима и штраф в размере 2 100 000 руб.

Осуждённая обжаловала вердикт в апелляционной инстанции, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, оставил его без изменения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter