Судебный пристав из Михайловки за хищение 25 тыс рублей сядет на 4,5 года

Судебный пристав из Михайловки за хищение 25 тыс рублей сядет на 4,5 года

2 июля 2019, 17:12ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд назначил окончательное наказание судебному приставу- исполнителю из Михайловского района, регулярно похищавшей вверенные ей денежные средства, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Сразу несколько преступных эпизодов по фактам мошенничества и присвоения денег как должников, так и взыскателей вскрыли правоохранители в ходе расследования уголовного дела в отношении теперь уже экс-сотрудницы УФССП по Волгоградской области Валентины Грищенко. После увольнения женщину несколько раз привлекали за вскрывшиеся старые эпизоды. В данном случае речь идет о преступлении, совершенном 4 года назад.

- Судом первой инстанции установлено, что Валентина Грищенко, являясь приставом-исполнителем, используя свое служебное положение, в период времени с 10.03.2015г. по 12.03.2015 г. присвоила вверенные ей денежные средства Михайловского районного отдела УФССП РФ по Волгоградской области в сумме 25 000 рублей, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Женщина полностью признала свою вину, и по приговору Михайловского районного суда Волгоградской области по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения) с учетом неотбытой части наказания получила 4 года 7 исправительной колонии общего режима и штраф в размере 2 100 000 руб.

Осуждённая обжаловала вердикт в апелляционной инстанции, однако Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, оставил его без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter