Жилинспекция накажет волгоградца за перепланировку санузла

Жилинспекция накажет волгоградца за перепланировку санузла
Жилинспекция накажет волгоградца за перепланировку санузла
2 июня, 13:51ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгограде жилинспекторы провели внеплановую проверку в отношении собственника нежилого помещения в одной из пятиэтажек в Ворошиловском районе. Он грубо нарушил порядок проведения перепланировки, по информации областного Госжилнадзора.

Выездная проверка проведена по адресу улица Рабоче-Крестьянская, д. 3. В границах первого подъезда первого этажа многоквартирного дома выявлены факты самовольного переустройства и перепланировки.

«Они выразились в демонтаже и монтаже части перегородок и дверных проемов, санитарно-технического оборудования», – уточнили в Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Собственник нежилого помещения не смог предоставить документы, предусмотренные пунктом 2 статьи 26 Жилищного кодекса Российской Федерации, необходимые для проведения переустройства и перепланировки нежилого помещения, а также решение органа местного самоуправления о согласовании данных работ.

По результатам проверки составлен протокол по ч. 2 ст. 7.21 КоАП РФ. По этой статье физическим лица за незаконную перепланировку грозит штраф от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее областной Госжилнадзор по результатам выездной проверки оштрафовал волгоградского предпринимателя за самовольную перепланировку в офисе. Коммерсант без разрешения поменял местами перегородки между помещениями и оборудовал душевую в своем нежилом помещении на цокольном этаже дома № 1А по улице Череповецкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter