Волгоградке отменили приговор за продажу пива «мальчику с бородой»

Волгоградке отменили приговор за продажу пива «мальчику с бородой»
Волгоградке отменили приговор за продажу пива «мальчику с бородой»
2 июня, 15:59ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

Волгоградку накажут за продажу алкоголя подростку

Надзорный орган добился отмены оправдательного приговора 46-летней работнице магазина во Фролово. В среду Волгоградский областной суд принял решение о пересмотре уголовного дела о продаже алкоголя несовершеннолетнему, сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, женщина уже привлекалась к административной ответственности за продажу алкогольной продукции подростку. А 5 марта она совершила аналогичное правонарушение. На этот раз было возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции).

7 апреля этого года Фроловский городской суд продавца оправдал. К слову, женщина не признала свою вину. По ее словам, молодой покупатель был с бородой и потому выглядел старше.

«Прокуратура не согласилась с оправданием, поскольку законодательство содержит обязанность проверять возраст лица при продаже алкогольной продукции», – сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора и в результате отменил его. Уголовное дело направлено назад в Фроловский городской суд. Оно будет рассмотрено в ином составе.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в конце мая в центральную районную больницу Урюпинска с признаками алкогольного отравления попала 15-летняя лицеистка. Как выяснилось, девочка пробовала самогон, когда была на пляже. Где школьница достала алкоголь, не уточняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter