В Волгограде задержан пьяный водитель, устроивший «догонялки» с нарядом ДПС

В Волгограде задержан пьяный водитель, устроивший «догонялки» с нарядом ДПС
В Волгограде задержан пьяный водитель, устроивший «догонялки» с нарядом ДПС
2 июня, 20:35ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: ГУ МВД по Волгоградской области
Мужчина был задержан. Оказалось, что волгоградец является злостным нарушителем ПДД — в его «копилке» только за последние пару лет оказалось более 30 штрафов на сумму в 50 тысяч рублей.

30 мая 2021 года наряд ДПС попытался остановить на дороге ВАЗ-2114: водитель за рулём отечественной легковушки прямо на глазах у полицейских проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на встречную полосу и проигнорировал требования госавтоинспектора остановиться. На высокой скорости злостный нарушитель решил скрыться. Во время погони водитель неоднократно становился препятствием для других участников дорожного движения.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру», автомобиль был заблокирован патрульными машинами ДПС на мосту через Волгу в Центральном районе. Задержанным оказался 20-летний местный житель, который находился за рулём в нетрезвом состоянии — это подтвердило проведенное медосвидетельствование. На волгоградца составили административные протоколы. Более того, правоохранители выявили факт неуплаты задержанным штрафов за нарушение ПДД — всего у волгоградца за два года накопилось более 30 штрафов.

Машину гонщика арестовали и отвезли на штрафстоянку. Материалы по делу направлены в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter