Пятерым волгоградцам за торговлю людьми грозит по 15 лет тюрьмы

Пятерым волгоградцам за торговлю людьми грозит по 15 лет тюрьмы
Пятерым волгоградцам за торговлю людьми грозит по 15 лет тюрьмы
2 июня, 18:37ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru

В Волгограде под суд пошли пятеро торговцев людьми

В среду в Волгоградский областной суд поступило уголовное дело в отношении пятерых участников организованной преступной группы в возрасте от 31 до 46 лет. Они обвиняются в похищении и купле-продаже людей, сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, члены ОПГ искали лиц без определенного места жительства. Под видом сотрудников полиции они якобы увозили их в отдел для выяснения обстоятельств. На самом же деле продавали граждан жителям Республики Калмыкия и Астраханской области для работы на животноводческих фермах.

«Сумма так называемых сделок варьировалась в размере от 10 до 12 тыс. рублей за одного работника. Указанная деятельность осуществлялась в период с 2016 года по июль 2020 года. Потерпевшими признаны 4 мужчины и 3 женщины в возрасте от 40 до 55 лет», – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Кроме этого, двое отбирали у потерпевших сотовые телефоны, а потом перепродавали их. Они обвиняются еще и в грабеже.

Преступную деятельность пресекли сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Волгограду. Расследование проводилось СУ СКР по Волгоградской области.

Все обвиняемые находятся под стражей. Вину в содеянном признал лишь один из них.

2 июня прокуратурой Волгоградской области утвердило обвинительное заключение и направила дело в областной суд для рассмотрения по существу. Каждому из членов ОПГ грозит до 15 лет лишения свободы.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», злоумышленники отбирали у похищенных людей мобильные телефоны, чтобы избежать заявлений в полицию. Двери автомобилей, которые использовали работорговцы, блокировались изнутри, так что шансов сбежать у потерпевших не было. Для запугивания жертв преступники применяли электрошокеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter