На юге Волгограда ливень затопил жилую 9-этажку

На юге Волгограда ливень затопил жилую 9-этажку
На юге Волгограда ливень затопил жилую 9-этажку
2 июня, 16:06ПроисшествияФото: Сервис Яндекс.Панорамы
В единственном подъезде дома №3 по улице Зины Маресьевой в Кировском районе Волгограда затопило все 9 этажей.

Информация об этом появилась сегодня в одном из городских пабликов в социальной сети ВКонтакте. Жильцы дома рассказали, что от обилия осадков протекла крыша. Потоки воды хлынули в подъезд и затопили все лестничные марши и межэтажные площадки. С перекрытий вода лила рекой. Спуститься с 9 на 1 этаж можно было только в резиновых сапогах и под зонтом.

Волгоградцы активно комментируют это сообщение. Жители утверждают, что такой дом с «дырявой» крышей в Кировском районе не единственный. Они предлагают нанять поливальную машину и залить водой кабинеты районных чиновников.

Другие волгоградцы сразу припомнили региональному фонду капремонта очередь из МКД, растянувшуюся на 2 десятка лет. А некоторые приводят в пример нерационально проведенные работы по капитальному ремонту. Например, в одном из домов установили новенький лифт, но кровельные работы не проводили. Жильцы этого дома теперь опасаются – а вдруг такой потоп случится и в их доме? Что тогда будет с новым лифтовым оборудованием?

Но нашлись и волгоградцы, взглянувшие на чужие проблемы с юмором. Они предлагают жильцам злополучного дома помыть обувь и искупать детей пока есть хотя бы дождевая вода. Другие с сарказмом отмечают, что дождь пройдет, подъезд просохнет, и все забудется. Правда только до следующего ливня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter