На юге Волгограда бродячие собаки оккупировали песочницы и бросаются на детей

На юге Волгограда бродячие собаки оккупировали песочницы и бросаются на детей

2 июня 2020, 11:06ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Кировском районе бродячие собаки свободно перемещаются по дворам, заняли детские площадки и ведут себя агрессивно.

Сразу несколько волгоградских родителей, проживающих в южных районах города, поделились в соцсетях информацией о резком увеличении численности бродячих псов. Целые своры дворняг, не стесняясь людей, буквально вытеснили детей с песочниц. Волгоградцы грустно иронизируют, что скоро гулять с детьми они смогут только на балконе, причем даже когда уже отменят самоизоляцию.

Фото:novostivolgograda.ru

- Как ребёнок на велосипеде, всей стаей бросаются. Кировский район, ул. 64-й армии 71.

— На Библиотечной в Кировском районе тоже собаки кидаются, мою дочь и подругу её покусали собаки. Тв*ри. Сидят на детской площадке.

— Кировский на 107 школе, такая же стая.

Волгоградцы предупреждают друг друга и просят оберегать от бродячих и непредсказуемых животных своих детей.

В качестве причин произошедшего называются несколько моментов. Во-первых, это самоизоляция, когда людей на улицах стало меньше, из-за чего животные осмелели.

Но главная причина в проваленной программе по отлову и стерилизации собак, уверены пользователи.

— Выделенный 11 миллионов на борьбу с бродячими собаками, где-то потерялись, а раз их нет, почему «зоошиза» не собирает их по своим домам???

Отметим, что в последнее время жители областного центра всё чаще жалуются на бродячих собак на городских улицах. На женщину с ребенком животные напали около ТЦ «Ворошиловский», сообщали «НовостиВолгограда.ру». В декабре прошлого года дикая собака набросилась на 69-летнего волгоградца и прокусила ему руку тоже у «Ворошиловского». Свора озлобленных псов буквально за несколько минут растерзала косулю Кроша в зоосаду Свято-Духова монастыря в Волгограде. И это далеко не полный список последствий встреч с бездомными животными.

Напомним, что по недавно принятому федеральному закону о гуманном обращении с животными, собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и выпускают обратно в город, и лишь агрессивные особи станут содержаться в приютах «пожизненно». В итоге численность диких псов на улицах неумолимо растет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter