Прокуратура наказала за нарушения при хранении продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях

Прокуратура наказала за нарушения при хранении продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях

2 июня 2011, 08:59
Происшествия
Прокуратурой с привлечением сотрудников территориального Управления Россельхознадзора по Волгоградской области проведена проверка соблюдения условий хранении продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях. Например, в складском помещении муниципального дошкольного...

Прокуратурой с привлечением сотрудников территориального Управления Россельхознадзора по Волгоградской области проведена проверка соблюдения условий хранении продуктов питания в дошкольных образовательных учреждениях.

Например, в складском помещении муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №90» крупы хранились совместно с другими продуктами, что нормами санитарно-эпидемиологического законодательства запрещено.

В муниципальном образовательном учреждении «Прогимназия №1» Краснооктябрьского района допускалось использование продуктов питания при отсутствии удостоверений об их качестве и безопасности. Кроме того, в складском помещении указанного образовательного учреждения отсутствовала вытяжка, в связи с чем температура на момент проверки значительно превышала допустимую норму.

Всего по результатам надзорной проверки прокурорами районов г.Волгограда внесено 12 представлений об устранении нарушений законодательства, в отношении 17 должностных лиц возбуждены административные производства по ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter