Суд арестовал водителя «девятки» после ДТП на Ставрополье

Суд арестовал водителя «девятки» после ДТП на Ставрополье
Суд арестовал водителя «девятки» после ДТП на Ставрополье
2 мая, 16:29ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В воскресенье Ленинский районный суд города Ставрополя арестовал Максима Ларионова, ставшего участником смертельного ДТП, в котором погибли пятеро детей из Волгограда. Полиция считает, что он мог спровоцировать аварию, сообщают СМИ.

Согласно вынесенному сегодня решению суда, водитель ВАЗ-2109 будет находиться под арестом до 30 июня текущего года, передает ТАСС.

Таким образом, Ленинский районный суд Ставрополя удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения сроком на два месяца.

Ранее сообщалось, что 30 апреля в Грачевском округе Ставропольского край водитель «девятки» пошел на обгон микроавтобуса Mercedes-Benz, который вез с Черкесск на соревнования баскетбольную команду из Волгограда. Легковушка не успела увернуться от фуры на встречной полосе и задела ее. Водитель КамАЗа, в свою очередь, резко затормозил и опрокинул большегруз. Грузовик упал на микроавтобус. Погибли пять девочек в возрасте 12-13 лет.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», водитель ВАЗа – 36-летний Максим Ларионов – в аварии не пострадал. Когда его доставили в полицию, он заявил, что после столкновения с фурой не помнит дальнейшие события.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter