Семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье доставят в Москву

Семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье доставят в Москву
Семерых пострадавших в ДТП на Ставрополье доставят в Москву
2 мая, 09:29ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: ГУ МВД по Ставропольскому краю
Семерых волгоградцев эвакуируют из ставропольской больницы в профильные федеральные медцентры. В воскресенье их доставят в Москву на самолете, сообщает пресс-служба Минздрава.

Для транспортировки тяжелых пострадавших в автокатастрофе будет задействован Ил-76, оснащенный медицинской техникой, которая позволяет проводить санитарно-авиационную эвакуацию.

«Вся необходимая медицинская помощь им будет оказана в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко Минздрава России, и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова Минздрава России», – говорится в сообщении министерства.

Решение о транспортировке находящихся в тяжелом состоянии шестерых детей и одного взрослого принято по результатам консультаций с федеральными специалистами. Накануне они прибыли в Ставрополь для оказания помощи пострадавшим в страшном ДТП.

Также привлекут волгоградских специалистов для оказания психолого-психиатрической помощи. Их курировать будет главный внештатный специалист Минздрава РФ.

Ранее сообщалось, что 30 апреля примерно в 16:40 на 535 километре автодороги Астрахань — Ставрополь около поселка Ямки Грачевского округа волгоградский микроавтобус Mercedes-Benz попал под большегруз. Погибли пять человек, 13 пострадали в аварии. Микроавтобус вез с Черкесск детскую баскетбольную команду из Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в связи со смертельным ДТП, в котором погибли дет, в Волгоградской области объявлен траур на 3 мая. Решение принято на оперативном совещании в администрации региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter