Четверо волгоградцев могут отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков

Четверо волгоградцев могут отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков
Четверо волгоградцев могут отправиться в колонию на 20 лет за сбыт наркотиков
2 апреля, 11:30ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Волгограда завершили следователи ГСУ ГУ МВД по региону. Волгоградцы пойдут под суд за сбыт наркотиков – запрещённые вещества они покупали в даркнете за криптовалюту.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Волгоградской области, в январе прошлого года двое 31-летних волгоградцев открыли «интернет-магазин», через который продавали марихуану. В свою преступную схему они втянули ещё двух местных жителей, 24 и 33 лет, которым поручили фасовать наркотики и делать тайники-закладки.

В январе-марте 2021 года сообщники, по версии следствия, закупили в даркнете крупную партию марихуаны на сумму, эквивалентную 1,3 млн рублей. В качестве оплаты использовалась криптовалюта. После этого наркосбытчики начали распространять свой нелегальный товар. В марте деятельность группы пресекли правоохранительные органы, при обыске у подозреваемых нашли свыше полутора килограммов наркотика.

В отношении сообщников возбуждены уголовные дела по различным частям ст. 228 и ст. 228.1 УК РФ. Все фигуранты находятся под стражей, своей вины они не признают. В ходе расследования дела следователи допросили более сорока свидетелей и осуществили свыше тридцати судебных экспертиз. В ближайшее время дело рассмотрит Центральный районный суд Волгограда. Наркосбытчикам может грозить лишение свободы на срок до двадцати лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter