Волгоградец потерял 6,5 млн рублей, связавшись с лжеброкерами

Волгоградец потерял 6,5 млн рублей, связавшись с лжеброкерами
Волгоградец потерял 6,5 млн рублей, связавшись с лжеброкерами
2 апреля, 12:51ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки жители Волгоградской области потеряли рекордную сумму денег, связавшись с мошенниками. Особенно не повезло 64-летнему волгоградцу, который лишился 6,5 млн рублей, попавшись на удочку лжеброкера.

Полиция расследует очередные случаи мошенничества в отношении жителей региона. Самую крупную сумму потерял житель Центрального района, который осенью прошлого года решил вложить свои сбережения для получения процентов и купился на объявление о брокерских услугах в интернете. Мужчина связался с «брокером» и договорился о сотрудничестве, после чего в течение 5 месяцев частями переводил ему деньги на электронные кошельки — в общей сложности набежало почти 6,5 млн рублей. При этом никаких процентов ему так и не набежало, а «брокер» в итоге перестал выходить на связь.

43-летняя жительница Среднеахтубинского района поверила телефонному мошеннику, который представился сотрудником банка и попросил её установить на телефон специальную программу, чтобы защитить средства от незаконного списания. На самом же деле мошенник, наоборот, получил доступ к её сбережениям и перевёл себе 168 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В полиции призывают быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону, не сообщать им данные своих карт, ничего не устанавливать на телефон и тем более не переводить деньги по просьбе тех, кого вы даже не видели в лицо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter