Гендиректор светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 19 млн рублей

Гендиректор светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 19 млн рублей

2 апреля 2019, 11:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Светлоярский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя местной птицефабрики, который обвиняется в сокрытии от налогообложения крупной суммы денег (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

Как считает следствие, с ноября 2017 года по март 2018-го генеральный директор направлял контрагентам письма с просьбой перечислять деньги за поставленную продукцию на счет другой подконтрольной организации.

Причем в это же время птицефабрика задолжала по налогам более 50 млн рублей. О чем свидетельствовали инкассовые поручения на счетах организации.

- Было сокрыто свыше 19,4 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, - сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовного дела расследовало СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБиПК регионального ГУ МВД.

В рамках расследования у коммерсанта были арестованы принадлежащие ему земельный участок и два здания на общую сумму порядка 20 млн рублей.

Бизнесмен свою вину не признает. Однако облпрокуратуре собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы утвердить обвинительное заключение по уголовному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter