Волгоградка за 30 тысяч рублей согласилась на фиктивный брак с таджиком

Волгоградка за 30 тысяч рублей согласилась на фиктивный брак с таджиком

2 марта , 11:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Советский районный суд Волгограда признал недействительным брак между 29-летней местной жительницей и 20-летним гражданином Таджикистана.

Фиктивный брак с иностранцем был выявлен сотрудниками региональной прокуратуры и Управления по вопросам миграции областного Главка полиции.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, молодой таджик обратился за разрешением на временное проживание в Российской Федерации. При этом он показал свидетельство о заключении брака с жительницей Советского района Волгограда.

При тщательной проверке выяснилось, что молодожены после регистрации в ЗАГСе вместе не жили, не вели совместного хозяйства. А их родственники вообще ничего не знали про заключение брака.

И вот тогда волгоградка созналась, что согласилась на фиктивный брак за 30 тысяч рублей. Иностранец же хотел получить в этом случае российское гражданство в упрощенном порядке.

Теперь после признания брака недействительным «супругу» придется покинуть пределы Российской Федерации.

Как передавали «НовостиВолгогралда.ру», в мае прошлого года волгоградские полицейские также выявили сомнительный брак между 40-летней жительницей Волжского и 27-летним гражданином Азербайджана.

В качестве платы женщина попросила «супруга» отремонтировать ее автомобиль. Но тот обещаний своих не сдержал и перестал выходить на связь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter