В Волгоградской области стали чаще подделывать тысячные купюры

В Волгоградской области стали чаще подделывать тысячные купюры

2 марта , 11:50ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В то же время основную долю подделок в Волгоградской области по-прежнему составляют пятитысячные банкноты.

В 2019 году выявлено 345 фальшивых купюр самого высокого номинала. Их доля составила 60% от общего числа обнаруженных в регионе подделок, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного главного управления Центрального банка РФ.

Но за прошедший год зафиксирован один положительный момент – поддельных пятитысячных банкнот выявлено на 45 штук меньше, чем в 2018 году.

«Двухлетний анализ данных говорит о том, что в регионе сформировалась устойчивая тенденция: выявлять подделки пятитысячных банкнот стали реже. Как известно пятитысячные – это наиболее популярные номиналы у фальшивомонетчиков. Именно крупный номинал в случае подделки может принести существенный убыток гражданам. В этом смысле такая динамика является очень позитивной», – отметил заместитель управляющего Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Дмитрий Каменев.

Наряду с этим, хоть и незначительно, но выросло количество поддельных тысячных купюр – на 3% больше, чем в 2018 году. Их доля составила 29%. В прошлом году в Волгоградской области фальшивых тысяч было выявлено 143 штуки.

Доля поддельных пятисотрублевых банкнот составила менее 2%. Были также единичные случаи с фальшивыми купюрами номиналом 100 и 50 рублей. За год при проверке монет на подлинность нашли 10 поддельных экземпляров.

Всего же за 2019-й специалисты банковской сферы региона выявили на территории Волгоградской области 496 фальшивых банкнот. Это на 2% выше показателя 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter