Частные охранники из Волжского украли у отдыхающих машину, деньги и мобильники

Частные охранники из Волжского украли у отдыхающих машину, деньги и мобильники

2 марта , 13:56ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
ЧОПовцы угрожали пистолетом двум мужчинам на берегу водоема вблизи поселка Киляковка под Волгоградом.

В правоохранительные органы Среднеахтубинского района обратились молодые люди, которые рассказали о разбойном нападении. В минувшую пятницу парни отдыхали на берегу водоёма вблизи поселка Киляковка. К ним на автомашине, имевшей цветографическую раскраску ЧОПа, подъехали двое мужчин в форме охранников.

Угрожая пистолетом они забрали денежные средства, мобильные телефоны и автомобиль ВАЗ-2114, принадлежавшие потерпевшим.

Украденную легковушку сотрудники госавтоинспекции нашли в одном из дворов Среднеахтубинского района. Позже задержали и нападавших. Ими оказались двое охранников одной из частных охранных организаций города Волжского.

Со слов задержанных, проезжая мимо водоема, они увидели двух мужчин и решили остановиться, чотбы проверить их на причастность к незаконному обороту наркотиков. Под угрозой оружия и уголовного преследования ЧОПовцы похитили у молодых людей личные вещи и машину.

Позже оперативники установили, что преступники хотели сдать автомобиль в ломбард, но не договорились по цене, поэтому и бросили транспортное средство.

Сейчас задержанные заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Охранникам грозит срок до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter