Волгоградка может сесть на 8 лет за взятку полицейскому после ложного вызова

Волгоградка может сесть на 8 лет за взятку полицейскому после ложного вызова
2 марта 2019, 11:17ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Первый день весны оказался богатым на неприятности для 50-летней жительницы одного из сел Среднеахтубинского района. За несколько часов она «заработала» штраф за заведомо ложный вызов специализированных служб (19.13. КоАП РФ) и уголовное дело за взятку полицейскому (ч.3 ст.291 УК РФ).

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, все началось с того, что женщина позвонила полицию, сообщив о своем муже, который угрожает охотничьим ружьем односельчанам.

Когда на место происшествия прибыли стражи порядка, выяснилось, что вызов был ложным. За это женщине грозило до полутора тысяч рублей штрафа. Но она решила уйти от ответственности, предложив участковому 12 тысяч рублей, чтобы он не составлял на нее административные материалы.

Женщина не восприняла серьезно предупреждение о том, что за такие действия ее ожидает уголовная ответственность. Она продолжала настаивать на передаче денег.

Участковый сообщил об этом вышестоящему руководству, после чего сельчанку задержали оперативники.

Собранные материалы направлены в следственные органы регионального Следственного управления СКР для принятия процессуального решения. За содеянное гражданке может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter