В Волгограде обвиняемые в подстрекательстве к расправе с Гребенюком не признали вины

В Волгограде обвиняемые в подстрекательстве к расправе с Гребенюком не признали вины
В Волгограде обвиняемые в подстрекательстве к расправе с Гребенюком не признали вины
2 февраля, 13:17ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба ВОС
В Центральном районном суде Волгограда сегодня, 2 февраля, стартовал самый громкий в наступившем году судебный процесс — о расправе над Романом Гребенюком.

На скамье подсудимых 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян.

Они обвиняются в причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшее его смерть.

Если Арсен Мелконян признал свою вину частично, то есть сам факт удара, но не умысла на убийство, то двое других фигурантов — Анна Мелкоян и ее муж причастность к расправе отрицают.

— Армен Смбатян и Анна Мелконян не согласны с предъявленным обвинением. Эту позицию они озвучили сегодня на заседании, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В частности Анна Мелконян однозначно отвергла все обвинения.

— Я с обвинениями не согласна, вину не признаю и никого ни к чему не побуждала. То, что случилось, произошло не по моей вине, — заявила на суде Анна Мелконян.

Напомним, что после массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Само же дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter