Без пальцев, без волос и с ожогами: массовые случаи ЧП с петардами под Волгоградом

Без пальцев, без волос и с ожогами: массовые случаи ЧП с петардами под Волгоградом

2 января 2019, 13:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В новогоднюю ночь петарды и фейерверки взрывались не только, как и положено, на улице, но и прямо в руках у нерасторопных или невнимательных жителей Волгоградской области.

Сразу несколько селян и жителей райцентров во всех смыслах обожглись на пиротехнике. Так, под утро 1 января в Михайловке 64-летний пенсионер был госпитализирован после того, как он нарушил технику безопасности при запуске фейерверка. Как результат - травматическая ампутация ногтевой фаланги четвертого и пятого пальцев правой кисти.

В Николаевском районе в новогоднюю ночь 13-летний школьник лишился значительной части шевелюры и получил серьезный ожог кожи на левой руке после того, как неосторожно поджег бенгальский огонь. Подросток также был госпитализирован в районную больницу.

Еще два инцидента случились во Фролово. Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в экстренных службах региона, в местную районную больницу был доставлен 42-летний местный житель с диагнозом – взрывная рана правой кисти после взрыва петарды.

А вот еще одному 21-летнему фроловчанину петарда, взорвавшаяся прямо у лица, повредила челюсть, спровоцировав ожог и гематому. После оказания помощи парень был отпущен домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter