СК проведет проверку в связи с гибелью пенсионера при пожаре в Волгограде

СК проведет проверку в связи с гибелью пенсионера при пожаре в Волгограде

1 декабря 2020, 11:08ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Трагедия произошла накануне вечером в одном из многоквартирных домов Красноармейского района. В пожаре едва не погибла многодетная семья. Однако временно проживавшему знакомому спастись не удалось, сообщили в СУ СКР по региону.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в пятом часу вечера загорелась одна из квартир двухэтажного жилого дома на улице Палласовской. Хозяйке с четырьмя малолетними детьми удалось спастись. На месте происшествия было обнаружено тело мужчины.

Установлено, что погиб 67-летний пенсионер, который являлся другом семьи и временно проживал здесь. По предварительной информации, он скончался в результате отравления продуктами горения, проинформировала издание и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Она рассказала, что в момент происшествия 35-летняя хозяйка спала. Первым задымление увидел ее 10-летний сын. Он разбудил мать и вывел из квартиры младшего брата. Огонь распространился настолько быстро, что женщина приняла решение покинуть жилье экстремальным способом.

— Спасая себя и еще двоих детей — 3-летнего мальчика и 5-месячную девочку, она выпрыгнула из окна одной из комнат располагавшейся на втором этаже квартиры, — сообщила подробности представитель Следственного управления.

Женщина при падении получила травму бедра. Сейчас она госпитализирована. Жизни детей ничего не угрожает.

Специалисты считают, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства случившейся трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter