Прокуратура проводит проверку после гибели волгоградского пенсионера при пожаре

Прокуратура проводит проверку после гибели волгоградского пенсионера при пожаре
Прокуратура проводит проверку после гибели волгоградского пенсионера при пожаре
1 декабря 2020, 13:40ПроисшествияНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту гибели человека при пожаре в Красноармейском районе. Ранее аналогичное решение приняло областное СУ Следственного Комитета.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, на место происшествия лично выезжал прокурор Красноармейского района. По итогам проверки ведомство определит дальнейшие меры реагирования.

Возгорание в двухэтажном доме по улице Палласовской произошло накануне, около 17:00 по местному времени. Пламя вспыхнуло в одной из квартир, где проживала многодетная семья — 35-летняя женщина с пятью детьми. Там же в тот момент находился 67-летний пенсионер — друг семьи, которому хозяйка квартиры разрешила временно пожить у себя. По данным СУ СКР, первым огонь заметил 10-летний мальчик, который разбудил мать и вывел из квартиры младшего брата. В прокуратуре пояснили, что женщина успела обезопасить детей, а затем выпрыгнула из окна второго этажа с трёхлетним сыном на руках — пламя распространялось так быстро, что времени спасаться другим путём у неё не было. При падении волгоградка сломала бедро, сейчас она находится в больнице. Мужчина, находившийся в квартире, не успел выбраться наружу и погиб в огне.

Трое детей (девочка пяти месяцев, мальчики трёх и семи лет) получили различные травмы и находятся в лечебных учреждениях. Двое несовершеннолетних в возрасте девяти и десяти лет помещены в социально-реабилитационный центр, — уточнили в прокуратуре Волгоградской области.

Напомним, точную причину возгорания и обстоятельства трагического происшествия сейчас выясняют следователи и эксперты пожарной лаборатории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter