Под Волгоградом задержаны вооруженные налетчики на чабанские точки

Под Волгоградом задержаны вооруженные налетчики на чабанские точки

1 декабря 2019, 11:46ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Волгоградские полицейские обезвредили группу налетчиков, промышлявших разбойными нападениями на животноводческие точки и занимавшихся похищением животных, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

На счету преступников, которые были хорошо вооружены и совершали налеты под покровом ночи, как минимум два нападения в ноябре этого года. Первое преступление произошло 14 числа в Дубовском районе.

- Ночью на территорию полевого стана подъехала автомашина ВАЗ шестой модели с прицепом. Вышедшие из автомобиля четверо мужчин в масках, вооруженные битами и пистолетом, заставили пастуха зайти в вагончик, похитили 15 овец, погрузили их в прицеп и уехали, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

Спустя несколько дней налетчики «наследили» уже в Ольховском районе. Причем их аппетиты только выросли.

- Также ночью подозреваемые на грузовой «ГАЗели» похитили более 20 овец с животноводческой точки, расположенной в Ольховском районе. В момент перевозки похищенных животных злоумышленники были задержаны при содействии инспекторов областного батальона ДПС на федеральной трассе в Дубовском районе, - рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в на пресс-службе региональной полиции.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

В данный момент все четверо подозреваемых – жители Калачевского и Ольховского районов и один волгоградец задержаны. У них изъяты пневматический пистолет, биты, маски, вязаные шапки с прорезями для глаз, а также два автомобиля ВАЗ-2106 и ГАЗель. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ «Разбой» и 161 УК РФ «Грабеж».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter