В волгоградскую ИК-26 пыталась въехать машина с крупной партией мобильников

В волгоградскую ИК-26 пыталась въехать машина с крупной партией мобильников

1 декабря 2017, 12:26
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области / 34.fsin.su
В пятницу, 1 декабря, сотрудники исправительной колонии №26, расположенной в Красноармейском районе Волгограда, пресекли попытку провоза крупной партии запрещенных предметов.

Подтвердилась поступившая ранее инспекторам режимного учреждения оперативная информация. В ходе досмотра на контрольно-пропускном пункте легкового автомобиля были обнаружены не только цифровые гаджеты, но и пакет с розовым веществом, предположительно наркотического содержания.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, водитель транспортного средства вез осужденным: 46 мобильных телефонов, 47 сим-карт, 3 флеш-карты, 5 mp3-плееров, 2 микросхемы мобильного телефона, 31 зарядное устройство, 1 батарею для мобильного телефона, 17 наушников и 22 USB-кабеля.

Причем, более 170 предметов вместе с полиэтиленовым пакетом с неизвестным веществом было спрятано ухищренным способом – в порогах автомобиля.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Все изъятое передано сотрудникам полиции для проведения процессуальной проверки.

Теперь водителю машины грозит крупный штраф за попытку доставки такой «посылки» на территорию колонии.

А если экспертиза установит, что в пакете действительно находится наркотическое вещество, то мужчину привлекут к уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter