Убийца, нанесший волгоградскому рэперу 35 ножевых ранений, сядет на 12,5 лет

Убийца, нанесший волгоградскому рэперу 35 ножевых ранений, сядет на 12,5 лет

1 декабря 2017, 12:31
Происшествия
Виталий Кошелев
личная страница погибшего
Гибель 30-летнего основателя волгоградской группы Smoke Town изначально оценивалось как самоубийство.

Тело Александра Дизелидзе, известного как Diesel, обнаружила его мать вечером 3 февраля в квартире сына. За день до этого в ночь со 2 на 3 февраля там проходила, как теперь выяснилось, «наркотическая вечеринка». Об этом красноречиво говорили упаковки из-под спайса, изъятые следователями в ходе осмотра.

На теле погибшего специалисты насчитали более трех десятков ран, но большинство из них были неглубокие, и теоретически музыкант мог нанести их себе сам. Однако, после изучения микрочастиц, оставленных на орудии убийства – ноже и проведения многочисленных судебных экспертиз, в том числе одорологической, судебно-медицинской и генетической следователи Краснооктябрьского отдела СУ СКР получили неопровержимые доказательства причастности 25-летнего знакомого Дизелидзе к расправе над приятелем.

В частности, эксперты выяснили, что ранения нанесены под таким углом, что, если бы Александр причинил их себе сам, то ему несколько раз пришлось бы перекладывать нож из руки в руку, что нелогично для истекающего кровью человека. Кроме того, при подобных повреждениях раненый не может находиться в сознании более 10 минут, и у него попросту не хватило бы сил изрезать себя до такой степени.

Как рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему волгоградцу. Он признан виновным в совершении убийства, разбоя и отправится в тюрьму на 12,5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter