Бдительные сторожа задержали воришку в ГСК на севере Волгограда

Бдительные сторожа задержали воришку в ГСК на севере Волгограда

Бдительные сторожа задержали воришку в ГСК на севере Волгограда

1 декабря 2017, 13:45
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: news.nashbryansk.ru
Накануне в одном из гаражно-строительных кооперативов Краснооктябрьского района охрана задержала молодого человека, который выносил лодочный мотор из незакрытого гаражного бокса.

По словам позвонивших в полицию сторожей, мужчина сразу вызвал подозрение тем, что уходя, он не стал закрывать гараж. На вопрос, кому принадлежит бокс и выносимое из него имущество, тот ничего не смог ответить. После чего его заперли в сторожке до прибытия наряда полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка выяснили, что задержанным является 26-летний ранее судимый безработный гражданин, временно проживающий на территории Краснооктябрьского района.

Подозреваемый пояснил, что еще несколько дней назад сорвал замок на одном из гаражей. И затем стал ежедневно в темное время суток выносить имущество, которое продавал, чтобы купить себе еду и спиртное.

Вызванный 44-летний хозяин гаража сообщил, что из помещения были похищены 4 автомобильных колеса, резиновая лодка, электромотор, компрессор и эхолот. Сумма ущерба составила более 74 тыс. рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. По этой статье подозреваемый может оказаться за решеткой на пять лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter