Бдительные сторожа задержали воришку в ГСК на севере Волгограда

Бдительные сторожа задержали воришку в ГСК на севере Волгограда

1 декабря 2017, 14:45
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: news.nashbryansk.ru
Накануне в одном из гаражно-строительных кооперативов Краснооктябрьского района охрана задержала молодого человека, который выносил лодочный мотор из незакрытого гаражного бокса.

По словам позвонивших в полицию сторожей, мужчина сразу вызвал подозрение тем, что уходя, он не стал закрывать гараж. На вопрос, кому принадлежит бокс и выносимое из него имущество, тот ничего не смог ответить. После чего его заперли в сторожке до прибытия наряда полиции.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка выяснили, что задержанным является 26-летний ранее судимый безработный гражданин, временно проживающий на территории Краснооктябрьского района.

Подозреваемый пояснил, что еще несколько дней назад сорвал замок на одном из гаражей. И затем стал ежедневно в темное время суток выносить имущество, которое продавал, чтобы купить себе еду и спиртное.

Вызванный 44-летний хозяин гаража сообщил, что из помещения были похищены 4 автомобильных колеса, резиновая лодка, электромотор, компрессор и эхолот. Сумма ущерба составила более 74 тыс. рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. По этой статье подозреваемый может оказаться за решеткой на пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter