В Волжском с водителя Nissan, погубившего пассажирку, взыскали 1 млн рублей

В Волжском с водителя Nissan, погубившего пассажирку, взыскали 1 млн рублей

1 ноября 2018, 17:32ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: succo / pixabay.com
В четверг, 1 ноября, Волжский городской суд вынес приговор водителю автомобиля Nissan Qashqai, по вине которого в декабре прошлого года погибла одна из его пассажирок.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», 28 декабря 2017 года авария случилась около 4 часов утра на мосту через Волжскую ГЭС. Направлявшийся в Волгоград 39-летний водитель иномарки не справился с управлением и врезался в световую опору.

В результате ДТП во внедорожнике пострадали две пассажирки в возрасте 25 и 38 лет. Обе с травмами попали в больницу.

Женщина, которая находилась на переднем пассажирском сиденье, позднее скончалась уже в медучреждении. У погибшей остались четверо малолетних детей, рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волжского городского суда.

Против водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимый вину не признал. Однако суд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года. Также мужчина лишен прав на управление транспортными средствами тоже на три года.

Водитель, погубивший в аварии многодетную мать, отбывать наказание будет в колонии-поселении, куда должен добраться самостоятельно.

Кроме того, в пользу супруга погибшей женщины с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter